Pane e crino, fasi finali della preparazione


Categoria: Tradizioni>>Interviste

Video non disponibile per la visione on line, per richieste contattare l'amministratore del sito


Tradizioni popolari. Cucina. Il pane viene portato dal forno a casa e lasciato raffredare sulla madia (0-3'). Proverbi, filastrocche e storielle intorno al camino (3'-13'). Gli indovinelli (13'-20'). Credenze popolari sul pane, il suo simbolismo religioso e altri racconti (20'-28'). Barzellette (28'-30'). Preparazione di un cestino in legno di castagno (30'-38'). Filatura della lana a mano con la rocca di castagno e il fuso. Canti e filastrocche sulla lana (38'-40'). Fasi finali della preparazione del crino (40'-43'). Come si intrecciano e come si usano i crini (43'-59'). Visita ad una antica casa contadina (59'-60').


Riprese: Mario Spiganti e Pier Angelo Bonazzoli
Regia:
Montaggio:
Intervistati:
Collaboratori:
Luogo: Faltona, Talla